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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. S.; BARAÚNA, E. E. P. Tratamento térmico de madeira serrada do angelim pedra (Dinizia excelsa Ducke) com boro - resultados preliminares. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p.422-423.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARAÚNA, E. E. P.; OLIVEIRA, V. S. de. Umidade de equilíbrio da madeira de angelim vermelho (Dinizia excelsa Ducke ), guariúba (Clarisia racemosa Ruiz & Pav.) e tauarí vermelho (Cariniana micrantha Ducke) em diferentes condições de temperatura e umidade relativa. Acta amazonica, Manaus, v. 39, n. 1, p. 91-95 mar. 2009.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. da S.; LIMA, J. T.; MONTEIRO, T. C.; SELVATTI, T. de S.; BARAÚNA, E. E. P.; NAPOLI, A. Influência da temperatura do rendimento dos produtos da carbonização de Eucalyptus microcorys. Cerne, Lavras, v. 19, n. 1, p. 59-64, jan./mar. 2013.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBARAÚNA, E. E. P.; LIMA, J. T. L.; VIEIRA, R. da S.; SILVA, J. R. M. da; MONTEIRO, T. C. Effect of anatomical and chemical structure in the permeability of "Amapá" wood. Cerne, Lavras, v. 20, n. 4, p. 529-534, 2014.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBUSTAMANTE, N. C. R.; OLIVEIRA, V. S. de; BARAÚNA, E. E. P.; OLIVEIRA, A. R.; LUZEIRO, J. A. A. Impacto das espécies de cupins sobre as estruturas de madeira na zona urbana da cidade de Manaus - AM. Parte 1: estruturas de madeira dentro e fora das residências. Parte 2: postes de iluminção elétrica. In: CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS FLORESTAIS, 2.; SEMINÁRIO EM TECNOLOGIA DA MADEIRA E PRODUTOS FLORESTAIS NÃO MADEIRÁVEIS, 1., 2002, Curitiba. Aproveitamento tecnológico da floresta ibero-americana: fonte de suprimento para o mundo: anais. [Curitiba]: Universidade Federal do Paraná: Fundação de Pesquisas Florestais do Paraná, [2002?]. 1 CD-ROM.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, T. S. F. A.; ARANTES, M. D. C.; PAES, J. B.; VIDAURRE, G. B.; OLIVEIRA, J. T. da S.; BARAÚNA, E. E. P. Características anatômicas e propriedades físico-mecânicas das madeiras de duas espécies de mogno africano. Revista Cerne, Lavras, v. 21, n. 4, p. 633-640, out./dez. 2015.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSTALLBAUN, P. H.; BARAÚNA, E. E. P.; MONTEIRO, T. C.; VIEIRA, R. da S.; SALES, N. de L. P.; OLIVEIRA, L. S. de. Resistência natural da madeira de Tachigali vulgaris ao fungo xilófago Postia placenta. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 88, p. 459-463, out./dez. 2016.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  31/08/2016
Data da última atualização:  08/03/2019
Autoria:  KUHN, G. B.
Afiliação:  Gilmar Barcelos Kuhn, Pesquisador da Embrapa Uva e Vinho em 2006.
Título:  "Mel de Pierce" - doença bacteriana da videira de importância quarentenária para o Brasil.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, 2006.
Idioma:  Português
Notas:  Publicado na Embrapa Uva e Vinho em 2007, época que o pesquisador ainda trabalhava nesta instituição.
Conteúdo:  O ?Mal de Pierce? (Pierce?s disease) é uma doença de importância quarentenária A1, ou seja, ainda não encontrada no Brasil. Economicamente representa uma grande ameaça para a vitivinicultura por ser altamente destrutiva e de difícil controle, devido a sua disseminação natural por vetores aéreos (cigarrinhas) e por dispor de inúmeras hospedeiras alternativas nativas. Esta doença foi primeiramente constatada em 1884, próximo a Pomona e Anaheim na California. Foi chamada inicialmente de Anaheim disease, doença misteriosa, doença da California, praga da videira, entre outros. Em 1892 foi pela primeira vez descrita por Newton B. Pierce, de quem posteriormente herdou o nome e passou a chamar-se ?Pierce?s disease?. Algumas decadas depois a doença foi identificada em outras regiões vitícolas, incluindo o Sul da California até a Florida. O Mal de Pierce foi por muito tempo considerado uma doença causada por vírus. Entretanto investigações conduzidas a partir da década de 70 do século passado, mostraram que em plantas doentes tratadas com antibióticos os sintomas desapareciam e que a imersão de material vegetativo dormente em água quente eliminava o agente causal. Estudos posteriores com microscopia eletrônica demonstraram a presença de bactéria do tipo ricketisia nos tecidos xilemáticos de plantas doentes. Em 1978 a bactéria foi isolada e cultivada em meio de cultura artificial e completado o postulado de Koch?s comprovando-se ser o agente causal da doença. Em 1987 foi definitivament... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Anaheim desease; Cigarrinhas; Doença bacteriana; Doença causada por vírus; Doença da Califórnia; Doença de importância quarentenária; Doença misteriosa; Mal de Pierce; Praga da videira; Vetores áereos; Videira.
Thesagro:  Doenca de planta; Praga de planta; Uva; Vírus.
Thesaurus NAL:  Pierce's disease.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146968/1/mal-pierce.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16719 - 1UMTFL - DD
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